カリカリにポテトのハムチーズ焼き レシピ・作り方

カリカリにポテトのハムチーズ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
カリカリに食感のじゃがいもの甘みに、チーズとハムの味がコラボしています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は細めの千切りにして、片栗粉をまぶしておく。
    スライスハムは細めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、じゃが芋をピザ台のように広げて置く。
    フライパンと接している面がカリカリに焼けたら上下を返す。
  3. 3 ②の上に、スライスハムを広げて置き、その上にチーズを乗せる。
    フライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4 フライパンに面している側がカリカリになったら、再度上下を返し、チーズのめんを焼く。
    チーズの面がカリカリになったら返し、皿に盛り付ける。
    ミニトマトと茹でたブロッコリーを添える。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は細めの千切りにして下さい。 火が通りやすく、カリカリ食感なのに焦げずに仕上げるポイントです。

  • レシピID:1220032970
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のハム
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る