カリカリにポテトのハムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は細めの千切りにして、片栗粉をまぶしておく。
スライスハムは細めの千切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、じゃが芋をピザ台のように広げて置く。
フライパンと接している面がカリカリに焼けたら上下を返す。 -
3
②の上に、スライスハムを広げて置き、その上にチーズを乗せる。
フライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。 -
4
フライパンに面している側がカリカリになったら、再度上下を返し、チーズのめんを焼く。
チーズの面がカリカリになったら返し、皿に盛り付ける。
ミニトマトと茹でたブロッコリーを添える。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は細めの千切りにして下さい。 火が通りやすく、カリカリ食感なのに焦げずに仕上げるポイントです。
- レシピID:1220032970
- 公開日:2024/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません