【お家メキシカン】カルニタス(プルドポーク) レシピ・作り方

【お家メキシカン】カルニタス(プルドポーク)
  • 1時間以上
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
お家でタコスをするときに、作ったレシピです!ホームパーティーで大人気でした!脂が全くない部位でも美味しく作れるので、脂少なめの豚モモ肉で作ってください〜

材料(5人分)

  • 豚モモブロック 400〜500g
  • 3〜4g
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • 乾燥オレガノ 小さじ1
  • チリパウダー 2〜3振り
  • 胡椒 2〜3振り
  • にんにくチューブ 5g
  • オリーブオイル 5g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(70〜80g)
  • オレンジジュース 50g
  • 料理酒 50g

作り方

  1. 1 材料全てを耐熱ポリ袋(アイラップ使用)にいれ、よく揉み込む。
    できるだけ空気を抜いて袋の口を縛る。
  2. 2 低温調理器の中に入れ、完全に浸かるまで水を入れる。
    85℃7時間加熱する。(アイリスオーヤマの電気圧力鍋使用)
  3. 3 粗熱をとる。
    煮汁から肉を取り出し、手でお肉をほぐす。
    (ビニール手袋つけた方が衛生的です!簡単にほぐれます!)
  4. 4 煮汁だけをフライパンに入れ、とろっとするまで煮詰める。
    ほぐしたお肉と和えたら完成!

きっかけ

お家で本格的なタコスをしたくて!

おいしくなるコツ

本格的な味にするにはスパイス(特にオレガノ、クミン)はあった方がいいです!

  • レシピID:1220032954
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理スパイス&ハーブ豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉タコス
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2024/07/07 21:31
    【お家メキシカン】カルニタス(プルドポーク)
    割かずに切り分けて豪快に頂きました❢出掛ける前に低温調理器で仕込んでおき、帰宅して切るだけでこんなに美味しいメインができるなんて感激っ♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る