【お家メキシカン】カルニタス(プルドポーク) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5人分)
- 豚モモブロック 400〜500g
- 塩 3〜4g
- クミンパウダー 小さじ1/2
- 乾燥オレガノ 小さじ1
- チリパウダー 2〜3振り
- 胡椒 2〜3振り
- にんにくチューブ 5g
- オリーブオイル 5g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(70〜80g)
- オレンジジュース 50g
- 料理酒 50g
作り方
-
1
材料全てを耐熱ポリ袋(アイラップ使用)にいれ、よく揉み込む。
できるだけ空気を抜いて袋の口を縛る。 -
2
低温調理器の中に入れ、完全に浸かるまで水を入れる。
85℃7時間加熱する。(アイリスオーヤマの電気圧力鍋使用) -
3
粗熱をとる。
煮汁から肉を取り出し、手でお肉をほぐす。
(ビニール手袋つけた方が衛生的です!簡単にほぐれます!) -
4
煮汁だけをフライパンに入れ、とろっとするまで煮詰める。
ほぐしたお肉と和えたら完成!
きっかけ
お家で本格的なタコスをしたくて!
おいしくなるコツ
本格的な味にするにはスパイス(特にオレガノ、クミン)はあった方がいいです!
- レシピID:1220032954
- 公開日:2024/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2024/07/07 21:31割かずに切り分けて豪快に頂きました❢出掛ける前に低温調理器で仕込んでおき、帰宅して切るだけでこんなに美味しいメインができるなんて感激っ♡ありがとうございました♪