厚切り豚テキのサッパリ焼き レシピ・作り方

厚切り豚テキのサッパリ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
厚みのあるお肉がボリューミーで食べた感があります。隠し包丁が入っているので柔らかく、ワインとハーブがお肉の臭みを全く感じさせません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ステーキ丼(2㎝位の厚切り)…両面に5㎜間隔で斜めに隠し包丁を入れる
    調理用ビニール袋に★白ワイン、お好みのスパイス、塩を入れ
    豚肉を入れて半日ほど漬ける
  2. 2 フライパンに☆オリーブオイルを引き、豚肉に焼き色を付けてこんがりと焼く
    →仕上げにレモン汁をかけて
    皿に盛る→オリーブオイル&
    ハーブ塩or黒胡椒など追いかけ調整して召し上がれ♡

きっかけ

厚切りの綺麗な豚肉が売っていたので。

おいしくなるコツ

焼き付ける時にあまり触らない ※画像は万華鏡サラダとプチトマトを添えています

  • レシピID:1220032890
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る