厚切り豚テキのサッパリ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 豚肉(厚切りステーキ用) 2枚(450g)
- ★白ワイン 大さじ2
- ★オレガノパウダー 小さじ1
- ★フェンネルパウダー 小さじ2/3
- ★塩(藻塩) 小さじ1/4
- オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ1+α
- ☆レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
作り方
-
1
豚ステーキ丼(2㎝位の厚切り)…両面に5㎜間隔で斜めに隠し包丁を入れる
調理用ビニール袋に★白ワイン、お好みのスパイス、塩を入れ
豚肉を入れて半日ほど漬ける -
2
フライパンに☆オリーブオイルを引き、豚肉に焼き色を付けてこんがりと焼く
→仕上げにレモン汁をかけて
皿に盛る→オリーブオイル&
ハーブ塩or黒胡椒など追いかけ調整して召し上がれ♡
きっかけ
厚切りの綺麗な豚肉が売っていたので。
おいしくなるコツ
焼き付ける時にあまり触らない ※画像は万華鏡サラダとプチトマトを添えています
- レシピID:1220032890
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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