練り製品と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
切り干し大根…10分ほど水に浸けて軽く絞る
むき干しエビ…☆酒に浸けておく -
2
鍋にオリーブオイルを引き
①の切り干し大根を炒め、むき干しエビ(酒ごと)を加えて
★水、砂糖を入れて蓋をして10 分ほど煮る -
3
②が柔らかくなったら
★麺つゆ、醤油、みりんを加え味見をして調整する
※練り製品からも塩分などが加味されますので、それを考慮に入れて下さい。 -
4
仕上げに練り製品(食べ易く切って)を加えて火が通ったら
蓋をしてしばらく置いて味を馴染ませる
きっかけ
いつもと違う切り干し大根の煮物と思い作りました。
おいしくなるコツ
むき干しエビは無くてもOK、練り製品はお好みのものでOKです。お好みの旨味の物で代替して下さい。
- レシピID:1220032822
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません