低温調理 和風鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口に切る
- 2 ごま油を敷いて、にんじん&ごぼうの冷凍とスライスレンコンを炒める
- 3 炒まったら【細かく切った干し椎茸◦水100ml◦砂糖◦醤油◦だし◦味の素】を入れて15分煮込む
- 4 その間にジッパー袋に手順1で切った鶏肉を入れる
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5
200mlの水を鍋に入れて沸騰するまで温める
沸騰したら火を止める - 6 15分煮込み終わったらジッパー袋に入れて袋の中にある空気を抜いて封をする
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7
手順5に先程空気を抜いたジッパー袋の食材をお湯入れて蓋をする
5時間、放置する -
8
5時間経ったらお湯から取り出し、鶏肉が火が通っているか確認する
※火が通ってなかったらお湯を再び温めて再度入れて蓋をする - 9 火が通っていたら器に盛り付けて完成
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あどん91202024/04/23 18:56簡単に美味しくできました!
鶏肉の味が染み込み、しっとりで美味しい