Xmasにも!バジルライムのガーリックソルトチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を料理酒につけて耐熱容器に入れてレンジ解凍します。
- 2 ニンニクを粗みじん切りにします。
- 3 ニンニクを軽く炒め、鶏モモ肉を皮目からフライパンで焼きます。〈好みの焼き色になるまで中〜強火で5分くらい〉
-
4
焼き色がついたらひっくり返して蓋して5〜10分くらい蒸し焼きにします。
〈油はキッチンペーパーで吸い取ります。〉 - 5 中まで火が通ったか確認し、通っていたらバジルと塩、レモンリキッドで味付けし、仕上げます。
- 6 レタスを水洗いし、ちぎって器に盛りつけ、焼き上げたチキンを盛りつけて完成!
きっかけ
バジル、ライム、ガーリック、塩 相性合わないわけないかなぁと!
おいしくなるコツ
少し蒸すとふっくらして美味しいです!
- レシピID:1220032623
- 公開日:2023/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません