からし菜 しらすたまご炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にからし菜を入れます。
- 2 湯がいて、ザルに水出して水切りします。
- 3 食べやすい大きさにカットします。
- 4 器に溶き卵を作ります。
- 5 フライパンに大匙1杯のごま油をひいてライス、からし菜、しらすを馴染ませるように炒め合わせます。
- 6 具材に火が通ったら、一旦火を止めます。
- 7 溶き卵を加え、混ぜ合わせ弱火で2〜3分様子見て炒め合わせます。
- 8 火を止めお皿に盛りつけて完成!
きっかけ
からし菜を使った炒飯を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ふっくらがお好みなら、蓋をして5分くらい蒸す。 しゃっきりが好みならもう2.3分炒め合わせてシャッキリ感を出させるとまた変わった歯応えに!
- レシピID:1220032602
- 公開日:2023/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいお子様だと、ほうれん草の方が良いかもしれません!