キクラゲとふんわり卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは袋表記通りに戻してしっかりと水気を切り、石づきがあれば取り除いてからお好みの大きさ。
ニラは3~4cm幅のざく切りにします。 -
2
ボウルに卵を割り入れます。
塩,胡椒を追加し、よく溶きほぐします。 -
3
フライパンを中火で熱し、胡麻油①をひいたら卵液を追加します。
底をこそぐ様に大きく混ぜ、ある程度火を通したら皿に取り出します。 - 4 同じフライパンに胡麻油②をひいてキクラゲ,ニラ,料理酒を入れ、30秒程炒めたらウェイパー,オイスターソースを追加します。
- 5 全体が馴染んだら卵を戻し入れ、軽くほぐしながら炒め合わせれば出来上がり★
きっかけ
キクラゲと卵が余っていたので。 ちょっと面倒でも 卵は1度取り出した方がふわっふわに仕上がります↑↑ 水溶き片栗粉でとろみをつけて餡掛けにするのもお勧めです(^^*) 2023.07.11
おいしくなるコツ
【具材】 豚肉,もやし,人参,玉葱,長ネギ,トマト,小松菜,キノコ類
- レシピID:1220032267
- 公開日:2023/07/11
関連情報
- 料理名
- キクラゲと卵の中華炒め
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余りがちなキクラゲの消費にも もってこい♪
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです↑↑