野菜たっぷり、手羽中のスープカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽中…フライパンで皮目に焦げ色をつけながら焼き、白ワインを回しかけ☆を振りかける→別皿に取り出しておく
玉ねぎ、ズッキーニ、ナス、人参…好みの大きさに切る -
2
①の鶏肉を取り出したフライパンにオリーブオイルを入れ、
玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、ナスを順に加えながら炒めていく→鶏ガラスープ顆粒、カレー粉を入れ馴染ませる -
3
②に水と★を入れ
煮立ち始めたら①の鶏肉を戻し、アクを取りながらコトコト煮る
仕上がる前にプチトマトを入れ
火が通れば出来上がり。
きっかけ
暑くなってきてスープカレーが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
味見をして物足りなければ塩胡椒などで調整してください。※画像は「優しい発酵食品!水キムチ☆」のプチトマトを使用しました。
- レシピID:1220032242
- 公開日:2023/06/29
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません