さっぱり爽やかシャキネバ和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり…縦半分に切り、スプーンなどでタネを軽く取り除き、斜めに薄切り→暫く塩水に浸け絞る
オクラ…サッと茹でて氷水に取り、1㎝ほどの斜め切り
ミョウガ…適当な大きさに切る - 2 ①とめかぶを合わせて、ポン酢で和える
きっかけ
使い残したオクラがあったので作りました。
おいしくなるコツ
今回のみょうがは、「いずみピクルス」の漬け液に漬けたものを使いました。簡単酢に漬けて代用して下さい。ポン酢は柑橘の効いたものが爽やかになると思います。(柚子果汁などを足すと更に美味しいかと思います)
- レシピID:1220032198
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません