ミニトマトの梅酒漬け レシピ・作り方

ミニトマトの梅酒漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ミニトマトを甘い梅酒に漬けてみました〜♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト…ヘタを取り綺麗に洗って水気を拭き、爪楊枝で1〜2ヶ所刺して小さな穴を開ける
  2. 2 瓶などの容器にトマトを入れ、砂糖を溶かした梅酒を注ぐ(トマトに被るまで)
    →2日ほど漬けておくと出来上がり
    1週間ほど充分持ちます

きっかけ

昨年作った梅酒があったので、ミニトマトを漬けてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

梅酒の甘さにより砂糖の量はお好みで加減してください。生で食べるよりパキッとした食感になります。皮が苦手な方は湯むきして水分を拭き漬けても良いと思います。その時は保存日数は早めにしてください。

  • レシピID:1220032096
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト梅酒
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る