【ポリ袋で長期保存】新玉ねぎで酢玉ねぎ レシピ・作り方

【ポリ袋で長期保存】新玉ねぎで酢玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
MomoMama
MomoMama
ポリ袋を使うので、面倒なビンの煮沸消毒をしなくてもOK!お酢の量も少量で済みます。サラダに、南蛮漬けに、お肉と炒めても!美味しいです!

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 中サイズ1個
  • お酢(米酢、リンゴ酢など) 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 食品用のポリ袋に玉ねぎとお酢を入れ、空気を抜いて封をする。
  3. 3 袋ごとタッパーに入れて、冷蔵庫で2〜3日ほど寝かしたら完成!
  4. 4 冷蔵で2週間程保存可能。
    ※取り出す時は清潔なお箸やフォークを使用してください。

きっかけ

普通の玉ねぎより傷むのが早い新玉ねぎ、、、ついつい買いすぎた時に長期保存できるレシピがほしくて。

おいしくなるコツ

しっかりポリ袋の空気を抜いて封をすること。玉ねぎ全体がしっかりお酢に浸かります。

  • レシピID:1220031919
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方新玉ねぎ
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る