レバーペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーを一口大に切り、水にさらし(2、3回水をかえる)ざるに上げ、水気を切る
- 2 野菜を3ミリくらいの薄切りにする
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、野菜とレバーを入れて炒める。塩こしょうをして、赤ワインとローリエを入れて、蓋をして弱火で5分、蒸し煮にする。
- 4 3をフードプロセッサーに入れ(ローリエは取り除く)、なめらかになるまで撹拌する
- 5 4を再び鍋に戻し、中火で水分を飛ばすように炒る。塩味を調え完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハード系のパンと合わせたり、ワインのあてにも。 赤ちゃんの離乳食にも