レバーペースト レシピ・作り方

レバーペースト
  • 約30分
  • 300円前後
しまのりたま
しまのりたま
癖のない 食べやすい 鶏レバーのペーストです。
ハード系のパンと合わせたり、ワインのあてにも。 赤ちゃんの離乳食にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切り、水にさらし(2、3回水をかえる)ざるに上げ、水気を切る
  2. 2 野菜を3ミリくらいの薄切りにする
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、野菜とレバーを入れて炒める。塩こしょうをして、赤ワインとローリエを入れて、蓋をして弱火で5分、蒸し煮にする。
  4. 4 3をフードプロセッサーに入れ(ローリエは取り除く)、なめらかになるまで撹拌する
  5. 5 4を再び鍋に戻し、中火で水分を飛ばすように炒る。塩味を調え完成!

きっかけ

貧血予防にレバーをたくさん食べたくて、朝食のパンに合うペーストを考えました

  • レシピID:1220031861
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
しまのりたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る