【オイスターバー気分♪】牡蠣の香草パン粉焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 殻付き牡蠣 4個
- パン粉 一掴み
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1/2
- 乾燥パセリ 10振りくらい
作り方
- 1 殻付きの牡蠣を剥き、貝柱は切り離す。殻と身はそれぞれ綺麗に洗っておく。
- 2 パン粉、オリーブオイル、粉チーズ、パセリを混ぜ合わせる。
- 3 魚焼きグリル(またはトースター)に牡蠣を並べる。
- 4 2を牡蠣の上に乗せる。
-
5
弱火でじっくり、焦げ目がつくまで焼く。目安10分。
※牡蠣の大きさで火の通りが違うので、様子を見ながら。
※パン粉だけ先に焦げてしまうようならアルミホイルをかけてください!
きっかけ
ふるさと納税で殻付きの牡蠣をゲットしたので!
おいしくなるコツ
じっくり弱火で焼くこと。牡蠣が大粒だとパン粉だけ焼けてしまって牡蠣まで火が通りません。急ぐときは電子レンジで1分程度温めてください。
- レシピID:1220031860
- 公開日:2023/02/03
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