すりごまが美味しく絡む緑黄色野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリー…小房に分け塩茹でして水気を切る→冷めたら更に細く切り分ける
スナップえんどう…筋を取り塩茹でして斜めに1/2に切る
(今回は両方共電子レンジで処理しました) - 2 人参…千切りにして耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する→軽く粗熱が取れたらツナ缶を加えて★麺つゆ、すりごまを入れ和える
-
3
②に①のブロッコリー、スナップえんどうを和えて、
☆マヨネーズも混ぜる
きっかけ
緑黄色野菜が手軽にたっぷり食べられるように和え物にして常備菜に作りました。
おいしくなるコツ
やや柔らかめの千切り人参とブロッコリーにパリッとした歯応えのスナップえんどうの感じで火を通してください。
- レシピID:1220031808
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません