ハヤトウリの煮物(圧力鍋で簡単に美味しく) レシピ・作り方

ハヤトウリの煮物(圧力鍋で簡単に美味しく)
  • 約15分
  • 300円前後
パンポンポン
パンポンポン
ハヤトウリをトロトロ柔らかくいただくことができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリの皮を水の中で剥き、食べやすい大きさに切る。(圧力鍋でたくので、少し大きめに)
  2. 2 油揚げを細切りにする。
  3. 3 圧力鍋に材料をすべて入れて、加熱します。
  4. 4 圧力が下がったあと、少し煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

簡単に煮る方法を考えました

おいしくなるコツ

煮たあと少し置いておくと、味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1220031712
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜うり(瓜)圧力鍋で作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る