さば味噌煮缶を炊飯器に入れるだけ、簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- お米 2合
- もち米(お米でも可) 1合
- さば味噌煮缶 1缶
- 冷凍剥き枝豆 適当(今回は40粒程度)
- 醤油 大さじ1(味しっかりめは2)
- みりん 大さじ1
- 粉末ほんだし 小さじ2分の1
- チューブタイプの生姜 2センチくらい
作り方
- 1 お米を研ぎ、3合のラインのまで水をいれる
-
2
材料をすべて炊飯釜の中へ。
サバ缶の汁もそのまま、枝豆も冷凍のまま - 3 炊飯器の炊飯スイッチを押せば完成✨
- 4 あとはしゃもじで切るようにまぜて茶碗に盛り付けたり、おにぎりにしたり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません