シャキシャキ美味しい!りんごとセロリとレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を揃えます
- 2 レタスを洗い、5ミリ〜8ミリ幅に千切りにして、水切りしておく
- 3 セロリは外側のスジをとりつつ少し剥き、5ミリ幅程度に千切りにする
-
4
りんごも同様に5ミリ幅に
(皮も彩りのために残していますが、気になるようなら剥いて下さい) -
5
★の材料をすべて合わせる
(塩こしょうはお好みで。気持ち多めにすると味がはっきりします) -
6
材料をすべて★の中に入れ、
あれば※マスタードシードを加える -
7
味が馴染むよう、すべて混ぜ合わせる
(このまますぐ食べても良いですが、冷蔵庫で20分位休ませると味がより馴染みます) - 8 器に盛り完成!
きっかけ
ドレッシング自体はこのレシピでいろいろなサラダを作っています。 旬の時期になってきたりんごを食事のなかにも取り入れて、季節を楽しもうとこのサラダを作りました!
おいしくなるコツ
マスタードシードはあってもなくても良いですが、使うと味に深みが増します!オシャレ度も増しますよ⭐
- レシピID:1220031618
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2022/10/19 17:21フリルレタスを使ったらやたら緑になってしまいました♪
りんご酢が効いておいしいです☺️
イタリアンでも、和食でも。
どんなお食事にも合いますよ!