エリンギでご飯のお供 レシピ・作り方

エリンギでご飯のお供
  • 5分以内
  • 100円以下
えみちゃん511
えみちゃん511
レンジで簡単にできますよ!

材料(4人分)

  • エリンギ ひとパック(小さい3-4本)
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすいサイズに乱切りする。
  2. 2 レンジ対応の入れ物にエリンギを入れて、調味料を上からかける。
  3. 3 軽く蓋かラップをして、電子レンジで3分間チンする。(500-600w)エリンギがしなっとしていたらかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

エリンギをたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

濃い味付けですので調整してください。

  • レシピID:1220031581
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る