簡単すぎる冷やしナスの煮浸し レシピ・作り方

簡単すぎる冷やしナスの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
yu1992
yu1992
レンチンして冷やすだけ!!包丁もいらない楽チンメニュー!

材料(2人分)

  • ナス 一本
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ3
  • 鰹節 あれば適量
  • 生姜チューブ あれば小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を洗い耐熱皿か耐熱ボウルに濡れたままいれます。ヘタは取らなくてオッケー!!ラップをふわりとかけてレンジで4分チンします
  2. 2 暑いうちにお箸で適当な大きさに割きます。ヘタは柔らかくなってるのでここで取り除きます。
  3. 3 めんつゆと水をナスにかけます。冷蔵庫で15分ほど冷やして鰹節、生姜を盛り付け完成!!

きっかけ

時短で楽に作るをモットーに!

おいしくなるコツ

よく冷やす方が味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1220031509
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食なす全般なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る