お手軽、簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米 茶碗1杯
- ごま油 小さじ1杯
- ニンニクチューブ 1センチメートル
- ひき肉(牛と豚の合い挽き) 30g
- 卵 2個
- 青のり ひとつまみ
- 塩胡椒 2-3振
- 醤油 小さじ1杯
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、ニンニクチューブをいれます。
- 2 1に溶いた卵を入れ、少し火が入ったところに玄米を入れます.
- 3 2を素早く混ぜ合わせ、塩胡椒と醤油を入れて、さらにまぜあわせます。玄米がパラパラになれば、お皿に持り、青のりをまぶしたら完成!
きっかけ
昼ごはんを作ろうと冷蔵庫の余り物で作りました。
おいしくなるコツ
玄米でなくても白米でOK。他にネギやチャーシューなどを入れたら、美味しくなりますし、彩りも綺麗に!
- レシピID:1220031439
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません