ニンニクエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 1本
- 小口ネギ 1本
- ニンニク 2欠片
- 塩胡椒 2振
- 醤油 大さじ1杯
作り方
- 1 エリンギをカット、ニンニクをみじん切りにする。フライパンにくっつかないホイルを敷き、熱した後にエリンギとニンニクを炒める。
- 2 塩胡椒を加え、さらに炒める。その後、醤油を入れて、3分間フライパンに蓋をします。その後、小口ネギを千切りにし、加えて少し炒めたら完成。
きっかけ
小腹が減ったので作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れるので、塩胡椒や醤油を少し少なめにしても美味しいです。
- レシピID:1220031472
- 公開日:2022/07/17
関連情報
- カテゴリ
- エリンギガーリック・にんにく簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません