ジューシー鶏肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジップロックに鶏肉とニンニク、生姜、醤油を入れてよく揉んだ後、半日冷蔵庫でねかせます。
- 2 胡麻油をひいたフライパンに漬け込んだ鶏肉を焼きます。(両面に焼きめをつけ、フライパンに蓋をして火を通します。)
- 3 鶏肉を一度皿に取り出し、溶いた卵と玄米をフライパンに入れ、炒めます。目安は、パラパラになるくらいまで。
- 4 鶏肉・ねぎを加え、塩胡椒で味をつけ、軽く炒めます。その後、皿に盛り付け、キムチを乗せたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません