ジューシー鶏肉チャーハン レシピ・作り方

ジューシー鶏肉チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
すなくじら
すなくじら
漬け込んだ鶏肉がとても美味しい

材料(1人分)

  • 玄米 茶碗1杯
  • 鳥もも肉 150g
  • ニンニク(チューブ) 1cm
  • 生姜(チューブ) 1cm
  • ネギ ひとつまみ
  • 2個
  • 醤油 大さじ2杯
  • 塩胡椒 3振り
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • キムチ 箸でひとつまみ

作り方

  1. 1 ジップロックに鶏肉とニンニク、生姜、醤油を入れてよく揉んだ後、半日冷蔵庫でねかせます。
  2. 2 胡麻油をひいたフライパンに漬け込んだ鶏肉を焼きます。(両面に焼きめをつけ、フライパンに蓋をして火を通します。)
  3. 3 鶏肉を一度皿に取り出し、溶いた卵と玄米をフライパンに入れ、炒めます。目安は、パラパラになるくらいまで。
  4. 4 鶏肉・ねぎを加え、塩胡椒で味をつけ、軽く炒めます。その後、皿に盛り付け、キムチを乗せたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫に残った食材消費のため

おいしくなるコツ

鶏肉に味がしっかりついているので、塩胡椒は控えめで大丈夫です。

  • レシピID:1220031293
  • 公開日:2022/04/29
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