具沢山!のスープ鳥丼 レシピ・作り方

具沢山!のスープ鳥丼
  • 約30分
  • 300円前後
すなくじら
すなくじら
材料を切って煮込むだけ

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 鳥もも肉 150グラム
  • 大根 1/3本
  • カットぶなしめじ 30g
  • ネギ(カット済み冷凍のもの) 適量
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • 150ml
  • うどんスープの素(ヒガシマル 粉末) 1/2袋
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 スープ作り
    熱したフライパンに胡麻油をひき、鳥もも肉を焼きます。
  2. 2 しめじ、銀杏切りした大根を入れ、炒める。その際、塩胡椒も加える。
  3. 3 水とネギ、うどんスープの素を入れ、沸騰させる。その後、蓋をして15分間、煮込みます。
  4. 4 お茶碗によそった、ご飯の上に煮たスープをかけたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫に残った食材消費のため

おいしくなるコツ

ごまや刻みのり、青紫蘇などを使えば、もっと美味しくなります。

  • レシピID:1220031292
  • 公開日:2022/04/29
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カテゴリ
鶏もも肉大根その他のごはん料理
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