簡単★☆肉巻き豆腐ステーキ☆★ レシピ・作り方

簡単★☆肉巻き豆腐ステーキ☆★
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
少しの肉でボリュームタップリのおかずを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしたら、1パックの豆腐を4等分の拍子木切りにする。
    マジックソルトを振りかけておく。
  2. 2 広げた豚肉の片面に片栗粉をふる。
    豚肉の上に豆腐をのせ巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくを、弱火でカリカリになるまでソテーする。
    にんにくがカリカリになったら取り出しておく。
  4. 4 ③のフライパンの中に②の肉巻きを並べ、美味しそうな焼き色がつくまで、両面を中火で焼く。
    豚肉を取り出したら、次に、小房に分けたしめじを塩、こしょうで味をつけ炒める。
  5. 5 ④のしめじを取り出したら、焼肉のタレと酒を入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6 ブロッコリーは、小房に分け茹でる。
    キャベツは千切りにする。
  7. 7 肉巻き豆腐ステーキ、しめじを皿に盛り付け、キャベツとブロッコリーを添える。
    ⑤のソースをかけ、③のスライスにんにくを散らす。

きっかけ

少しの肉でもポリュームがタップリなおかずを作るうと思って! 豆腐かメインなので、かけるソースは味の濃い焼肉のタレを使いました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりにんにくをソテーして、オイルににんにくの香りをつけ、にんにくもカリカリのチップスにするのがコツです。

  • レシピID:1220031415
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単豚肉料理
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2023/04/13 22:11
    簡単★☆肉巻き豆腐ステーキ☆★
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る