ローストポークや簡単おつまみにかけちゃえ!タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ネギ 40g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
- チューブニンニク 3センチ
作り方
- 1 耐熱容器に材料を全て入れ、レンジで2分加熱する。
- 2 冷奴にかけたり。
- 3 ローストポークにかけてローストポーク丼にしたりできます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
今回冷凍にしていたネギを使いました。
生のネギが苦手なので、レンジでチンしました。