蓮根つくね★お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 蓮根は薄切りして6〜8等分に切り、酢水(分量外)に漬ける。
- 2 鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り、☆を加えて、よく捏ねる。
- 3 2に、よく水気を切った1を加えて合わせ混ぜる。
- 4 6等分して形成し、サラダ油で両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 4に★を加えて煮詰め、つくねに絡める。
- 6 皿に盛り付け、お好みの野菜などを添えてお召し上がりください。
きっかけ
蓮根が少し残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
蓮根はお好みの大きさにお切りになり、食感もお楽しみください。
- レシピID:1220031281
- 公開日:2022/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/10/05 12:43ごちそうさまでした♪