こってりほくほく大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- 油 適量
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
カボチャを一口サイズにカットして耐熱皿に並べます。
ラップをして600Wで5〜6分加熱します。
※お箸がスッと入るくらいが目安ですので、調整してください。 -
2
フライパンに油をしき、カボチャに焼き目が付くまで、焼きましょう。
焼き上がったら、カボチャを一旦取り出します。 - 3 先程のフライパンの油を拭き取り、水・砂糖・醤油を入れ、とろっとするまで煮詰めます。
-
4
2のカボチャをタレにからめて、盛り付ければ完成です!
お好みでゴマを振りかけても美味しいですよ。 - 5 もし、大学カボチャが余ったら、ポタージュやカボチャサラダ・コロッケにも使えます♪
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