山菜みずのピリ辛炒め レシピ・作り方

山菜みずのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
なおぶん
なおぶん
山菜の王様みずが手に入ったら、是非このレシピを試してみてください。みずは油と相性抜群です!みず独特のとろっとした粘りとごま油の香り・唐辛子がやみつきになります!

材料(2人分)

  • みず 300g
  • 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 みずはよく水洗いします。根の部分は粘りと栄養のある部分なので捨てないでください。
    葉の部分は我が家は使いませんが、お好みで。
  2. 2 みずを適当な大きさにカットし、水を切ります。
  3. 3 フライパンに油を引き、みずを炒めます。しんなりしてきたら、一味唐辛子・醤油・砂糖を加え、最後にごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

おふくろ味です。スーパーにはなかなか売っていませんが、久しぶりに手に入ったので作りました。

  • レシピID:1220031118
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の郷土料理ベジタリアン食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
なおぶん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る