いり豆腐 レシピ・作り方

いり豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ここはさん
ここはさん
彩りがいいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする
  2. 2 干し椎茸は戻して石づきを取り千切りにする
    大きいものなら3個くらい
    小さいものなら5〜7個
  3. 3 長ネギは長さ10cmほどに切り千切りにする
  4. 4 鍋に油大さじ1を入れ、水を切った豆腐をほぐしながら炒め、一旦鍋から取り出す
  5. 5 油大さじ1をたし、人参、干し椎茸、ネギを炒め砂糖・醤油・みりん各大さじ2、水100ccを加え煮る
  6. 6 豆腐を戻し入れ、汁がなくなるまで煮る

きっかけ

干し椎茸を消費する為作りました

おいしくなるコツ

最後に溶き卵を入れてとじても美味しく頂けます!

  • レシピID:1220031006
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)干し椎茸にんじん木綿豆腐
ここはさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る