ブレッツァでけんちん汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、れんこん、にんじんを1cm角に切る。豚肉と大根の葉を1cm程度に切る。
- 2 水を満水までウォータータンクに入れる。
- 3 大根、れんこん、にんじん、豚肉をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットしてスタート。
- 4 水と調味料を加えて「蒸す」で30分にセットしてスタート。
- 5 野菜が柔らかくなっているのを確認し、大根の葉を入れ「蒸す」で5分にセットしてスタート。
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
おいしくなるコツ
人数によって材料を調整してください。
- レシピID:1220030979
- 公開日:2022/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません