ブレッツァでけんちん汁 レシピ・作り方

ブレッツァでけんちん汁
  • 約1時間
  • 300円前後
ティーレックス公式
ティーレックス公式
根菜たっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、れんこん、にんじんを1cm角に切る。豚肉と大根の葉を1cm程度に切る。
  2. 2 水を満水までウォータータンクに入れる。
  3. 3 大根、れんこん、にんじん、豚肉をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で15分にセットしてスタート。
  4. 4 水と調味料を加えて「蒸す」で30分にセットしてスタート。
  5. 5 野菜が柔らかくなっているのを確認し、大根の葉を入れ「蒸す」で5分にセットしてスタート。

きっかけ

ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。

おいしくなるコツ

人数によって材料を調整してください。

  • レシピID:1220030979
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
ティーレックス公式
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る