ブレッツァでパンがゆ レシピ・作り方

ブレッツァでパンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ティーレックス公式
ティーレックス公式
お米のおかゆに飽きたらパンのおかゆ

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1/4枚
  • 牛乳 大さじ4杯

作り方

  1. 1 食パンは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 水を満水までウォータータンクに入れる。
  3. 3 全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で5分にセットしてスタート。
  4. 4 きざむ つぶすボタンは5秒ほどで止める。

きっかけ

ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。

おいしくなるコツ

牛乳を粉ミルクで作ったミルクに変えても

  • レシピID:1220031230
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ティーレックス公式
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る