生姜でホカホカ豚汁* レシピ・作り方

生姜でホカホカ豚汁*
  • 約30分
  • 500円前後
linari
linari
こんにゃく買い忘れました(*´-`)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ…食べやすい大きさに切る
    大根…半月切り
    にんじん…いちょう切り
    じゃがいも…乱切り
    ごぼう…ささがきにして5分くらい水にさらし水気を切る
    (ごぼう写メ撮り忘れ。。^^;)
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚バラを炒め、おろししょうが、おろしにんにくを加え炒める
    豚肉の色が変わったら、☆の野菜を加えさらに炒める
  3. 3 水、和風だしの素を加え、強火にし、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火〜中火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 最後に味噌をこし、お椀に盛り付け、お好みで小ネギ、七味唐辛子など(無くてもok)をかけて出来上がり!

きっかけ

根菜類がいっぱいあったので。生姜を入れてホカホカになりたくて♪

おいしくなるコツ

味噌の加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1220030975
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2022/07/22 21:49
    生姜でホカホカ豚汁*
    生姜がきいて暑い夏でも美味しく食べられました(o´艸`)
    ごちそうさまでした♡
  • あさクル
    あさクル
    2022/02/04 16:03
    生姜でホカホカ豚汁*
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/01/04 20:19
    生姜でホカホカ豚汁*
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る