白菜と挽肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
寒い日にもぴったりです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
白菜
4枚
豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉
30cc
中華スープ
100cc

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を強火で3分いためます
  2. 2
    白菜をざく切りに切ります
  3. 3
    フライパンに1と2と豆板醤を入れて、中華スープを入れて3、4分煮て、弱火にしてから水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたら完成です

きっかけ

寒い日にぴったりの豚ひき肉を使った料理を作りました

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 17:58
おいしかったです。 また作ります!
LisaLisa
レシピを参考にして頂きありがとうございます♪お肉たっぷりで、美味しさが伝わってきましたよ(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする