鶏もも肉と茄子のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、細かく切り、にんじんは皮をむいて一口大に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、たまねぎは六つ切りに切ります
- 2 茄子は1センチ幅に切り、水にさらしてあくを抜きます
- 3 茄子の水を切り、フライパンにマーガリンを敷いて火をつけ、マーガリンが溶けたら、なす、鶏もも肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもを入れて5分くらい炒めます
- 4 3に水を入れて15分くらい煮て中火にしてカレールーを入れ、弱火で10分くらい煮たら完成です
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/09/16 11:29ナスの消費に助かりました(^^)とっても美味しかったです!