牡蠣とツミレのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸いたら★コンソメを入れ溶かし、ブロッコリー(一口大に切る)をサッと茹で取り出しておく。
-
2
①のコンソメスープに鳥肉ツミレを入れ表面が白く色が変わったら白菜、玉ねぎ、セロリを入れ柔らかくなったら
牡蠣を加える -
3
②に牛乳を加えて塩胡椒(分量外)で味を整える
牡蠣に火が通る手前でブロッコリーを加えて温める。
きっかけ
手早く出来て一皿でもバランスの良いメニューを考えました。
おいしくなるコツ
牡蠣は片栗粉をかけて優しく洗うと臭みが取れます。 煮過ぎない方がプリプリ感があります。
- レシピID:1220030818
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません