牡蠣とツミレのミルク煮 レシピ・作り方

牡蠣とツミレのミルク煮
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ミルクでクリーミィなほっこりメニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸いたら★コンソメを入れ溶かし、ブロッコリー(一口大に切る)をサッと茹で取り出しておく。
  2. 2 ①のコンソメスープに鳥肉ツミレを入れ表面が白く色が変わったら白菜、玉ねぎ、セロリを入れ柔らかくなったら
    牡蠣を加える
  3. 3 ②に牛乳を加えて塩胡椒(分量外)で味を整える
    牡蠣に火が通る手前でブロッコリーを加えて温める。

きっかけ

手早く出来て一皿でもバランスの良いメニューを考えました。

おいしくなるコツ

牡蠣は片栗粉をかけて優しく洗うと臭みが取れます。 煮過ぎない方がプリプリ感があります。

  • レシピID:1220030818
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣白菜のクリーム煮鶏ひき肉
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る