冷凍赤魚の簡単煮付け レシピ・作り方

冷凍赤魚の簡単煮付け
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
ヒガシマルのちょっとどんぶりを使って手間なしでおいしい煮付けになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパン(直径20cm程度)に◎を入れ、火をつけてよくかき混ぜて溶かしたら、赤魚と4等分に切った白ねぎを入れる。
  2. 2 一度煮立たせたらアルミホイルなどで落としぶたをして弱火でコトコト10分ほど煮る。
  3. 3 赤魚に完全に火が通っていれば出来上がり!

きっかけ

期限切れ間近のちょっとどんぶりを使いたくて、冷凍の赤魚があったので煮付けにしてみました。

おいしくなるコツ

煮汁が煮詰まりすぎていたら少し水を足してください。 ちょっとどんぶりがなければ、めんつゆやすき焼きのたれでもOKです。

  • レシピID:1220030769
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理簡単夕食その他のだし赤魚
関連キーワード
煮魚 おつまみ 手抜き ご飯に合う
料理名
赤魚の煮付け
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/12/06 16:47
    冷凍赤魚の簡単煮付け
    こってり美味しい味付けでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る