冷凍赤魚の簡単煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚(冷凍切身) 2切れ
- 白ねぎ(あれば) 15cmぐらい
- ◎ちょっとどんぶり(うすくち) 2袋
- ◎しょうが(チューブ) 5cmぐらい
- ◎水 200cc
作り方
- 1 小さめのフライパン(直径20cm程度)に◎を入れ、火をつけてよくかき混ぜて溶かしたら、赤魚と4等分に切った白ねぎを入れる。
- 2 一度煮立たせたらアルミホイルなどで落としぶたをして弱火でコトコト10分ほど煮る。
- 3 赤魚に完全に火が通っていれば出来上がり!
きっかけ
期限切れ間近のちょっとどんぶりを使いたくて、冷凍の赤魚があったので煮付けにしてみました。
おいしくなるコツ
煮汁が煮詰まりすぎていたら少し水を足してください。 ちょっとどんぶりがなければ、めんつゆやすき焼きのたれでもOKです。
- レシピID:1220030769
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- 料理名
- 赤魚の煮付け
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aoriika2021/12/06 16:47こってり美味しい味付けでした^^