耐熱皿で簡単!ササミのメインディッシュ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大、ピーマン、玉ねぎは2㎜ほどの千切りにして、ガラス皿に敷く。
-
2
1の野菜の上にササミ(早く火を通すなら切り目を入れる)をのせ★塩胡椒して
ふんわりとラップをして
500Wで5分。途中ササミの並べ替えなどして、満遍なく加熱されるようにする -
3
2にマヨネーズ、ケチャップ、
ピザ用チーズをのせ、半分に切ったミニトマトを散らして
オーブンでチーズがとろけるまで焼く
きっかけ
耐熱ガラス皿を買ったので使ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時はササミは完全に火が通ってなくてもオーブンで焼くので余熱も考慮して下さい。マヨネーズとチーズはたっぷりと♬
- レシピID:1220030656
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません