ちくわのカレー揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわを横半分に切り
それをさらに斜めに切る
ころころ小さく食べやすい大きさに♡ -
2
小さめのボウルに
●を入れ 混ぜ合わせておく -
3
2にちくわを入れ
まんべんなく衣がつくように混ぜる -
4
小さめのフライパンに
サラダ油を入れ
温まったら
3を揚げ焼きにする -
5
両面良い色になったら
キッチンペーパーなどにのせ
油をきる
お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ちくわの磯部揚げをつくるつもりが 青のりがない(; ̄O ̄) カレー粉で作ってみたところ子供が喜んだので
おいしくなるコツ
特にありません
- レシピID:1220030619
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/03/07 20:41おいしかったです!
ちくわのカレー揚げ
弁当にも♡