卵としらすのどんぶり レシピ・作り方

卵としらすのどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
釜揚げしらすの大きなパックがあったらつくってみてください(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ふわふわ入り卵を作る
    卵、砂糖、マヨネーズをボールに入れよく溶いておく
  2. 2 フライパンに大さじ2の油をしいてよく熱したら、 1を いれ箸でぐるぐるまぜて入り卵を作り
    皿に取り出しておく
  3. 3 どんぶりに温かいご飯をつぎ、しらす、いり卵を乗せる
    ゴマを振りかけたら
    しょうゆ、わさびをかけて召し上がれ

きっかけ

しらすが安かったので

  • レシピID:1220030590
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る