秋鮭の甘辛炒め レシピ・作り方

秋鮭の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
焼くだけ簡単!

材料(2人分)

  • 秋鮭 2キレ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭を食べやすい大きさに切り
    塩コショウをふっておく
    水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取っておく
  2. 2 鮭に片栗粉をまぶし
    多めの油をひいて
    皮から焼いていく
    中火でじっくり焼いて
    皮がきつね色になったら
    裏返して両面焼きます
  3. 3 出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ってから
    塩を両面振りかけたら完成です

きっかけ

鮭の美味しい時期になったので

  • レシピID:1220030556
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る