もやしと錦糸卵の酢の物 レシピ・作り方

もやしと錦糸卵の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
月末の節約レシピにもなりますよ♡

材料(2人分)

  • 根切りもやし 1/2袋
  • 1個
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 •卵をといて薄焼きにし、
    錦糸卵を作る
    •もやしは洗ってレンジでチン【半生くらいで余熱で火を通す加減】して粗熱が取れたら絞る
  2. 2 2つの具材を合わせて
    ★印であえる

きっかけ

卵で彩り良くタンパク質も取れるのでやってみました

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残して下さい。 ごま油やポン酢等を加えても美味しいです。

  • レシピID:1220030458
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし薄焼き卵100円以下の節約料理
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る