もやしと錦糸卵の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
•卵をといて薄焼きにし、
錦糸卵を作る
•もやしは洗ってレンジでチン【半生くらいで余熱で火を通す加減】して粗熱が取れたら絞る -
2
2つの具材を合わせて
★印であえる
きっかけ
卵で彩り良くタンパク質も取れるのでやってみました
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残して下さい。 ごま油やポン酢等を加えても美味しいです。
- レシピID:1220030458
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし薄焼き卵100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりちゃんごはん2021/11/25 16:54ごま油とポン酢を加えてみました!おいしかったです!
-
ゴールデンアルジータ2021/10/16 08:56さっぱりおいしくいただきました!ご馳走様です!