ピーマン豚団子詰め★レンジで簡単!お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5㎜角に切った人参、いんげん、パプリカと豚ひき肉、☆を合わせて混ぜこねる。
-
2
ピーマンは1㎝厚さに輪切りし、内側に小麦粉を薄くまぶす。
ピーマンに1の肉だねを詰める。
隙間がないようにしっかりと詰めてください。 -
3
肉だねを詰めたら、レンジ500Wで4分加熱する。
シリコンスチーマーを使いましたが、耐熱皿をお使いの時はふんわりとラップをして加熱してください。 - 4 お弁当に入れる時には、冷めてから詰めてください。
- 5 夫のお弁当です。
- 6 娘のお弁当です。
きっかけ
家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
肉だねに味がついているので、そのままで美味しくいただけます。レンジの加熱時間は目安ですので、調節してお作りください。
- レシピID:1220030422
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません