鮭のニンニク塩からあげ レシピ・作り方

鮭のニンニク塩からあげ
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
生鮭にニンニク塩で下味を付けて、少量の油で揚げ焼きにしました^^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 生鮭の切り身の皮をはがし、3等分に切る。骨があれば取り除く。
  2. 2 切った鮭に酒を軽く揉みこんだら5分ほど置いておく。(暑いときは冷蔵庫で)
  3. 3 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、ニンニク塩を全体に振り、片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 小さめのフライパンに50〜100cc程度のオリーブ油を入れ、鮭を並べて火をつけ、中火にし、何度か返しながら全体がこんがり色付くまで5〜8分ほど揚げ焼きにしたら出来上がり!
  5. 5 お好みでタルタルソースを添えてください。

きっかけ

夫のおつまみに冷凍の鮭の切り身があったので作りました。

おいしくなるコツ

今回は20cmのフライパンに5mmぐらいの高さまでオリーブ油を入れました。鮭に厚みがあるときはフライパンを少し傾けて鮭の身が半分ぐらいつかるようにすると中まで火が入りやすくなります。

  • レシピID:1220030346
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ
関連キーワード
簡単 お弁当 ご飯に合う DHA
料理名
鮭のからあげ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る