この食感が食べたくて!れんこんのハサミ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉とみじん切りネギと⭐️の調味料をポリ袋に入れて良く揉み込む
- 2 厚さ3〜4mmに切ったれんこんで肉ダネを挟み込む
- 3 2の両面に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油を入れて揚げ焼きにする
- 5 お好みの味付けで召し上がれ^ ^
きっかけ
れんこんが安かったのでれんこんの食感を楽しめるレシピにしました♪
おいしくなるコツ
軽く塩を振ってもいいし、ケチャップやウスターソース、テリヤキソースなどなんでも合うので裏返しお好きな味付けでどうぞ♪
- レシピID:1220030175
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません