巻いて焼くだけ!肉巻き春巻き レシピ・作り方

巻いて焼くだけ!肉巻き春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
外はパリパリ中身はジューシー^ ^大葉の風味もたまらない!簡単にできて美味しいので今日の夕飯にどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • 薄切り豚ロース 300g
  • ベビーチーズ 3個
  • 大葉 10枚
  • いんげん 5本
  • ジャガイモ 1個
  • 春巻きの皮 10枚
  • サラダ油(揚げ焼き用) 50mlくらい
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモといんげんは下茹でしておく
  2. 2 春巻きの皮に大葉、豚肉、縦に3等分したベビーチーズ、いんげん、ジャガイモを置き巻いていく
  3. 3 フライパンに油を引いて揚げ焼きにする
  4. 4 ケチャップをつけて召し上がれ^ ^

きっかけ

ジューシーな肉巻きをパリパリの春巻きにしたら美味しくなると思い作りました

おいしくなるコツ

具を入れすぎると焼いてるときに中身が出てくるので入れすぎに注意

  • レシピID:1220030163
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食いんげんしそ・大葉肉巻き
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る