肉汁溢れる絶品手羽先餃子 レシピ・作り方

肉汁溢れる絶品手羽先餃子
  • 約30分
  • 500円前後
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
うちで1番の人気レシピ✨自信作
溢れる肉汁は誰にも止められない

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 5枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 大葉 5枚
  • ニラ 2〜3本
  • エリンギ 1本
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 粉チーズ 大さじ1くらい
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油(焼く用) 小さじ1
  • 水(蒸し焼き用) 50ml
  • ⭐️オイスターソース 小さじ2
  • ⭐️おろししょうが 小さじ1
  • ⭐️おろしニンニク 小さじ1
  • ⭐️醤油 小さじ2
  • ⭐️砂糖 小さじ1/2
  • ⭐️ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラとエリンギ、大葉はみじん切りにして豚ひき肉を入れて粘り気が出るまでよくこねる
  2. 2 ⭐️調味料を加えてさらに混ぜる
  3. 3 手羽先は2本の骨を抜いて中に具を詰める

    ※骨は山折りにして関節を外してから小さめの包丁で剥がしていく
  4. 4 手羽先の表面に片栗粉をまぶしてから、油を引いたフライパンに入れて両面に焼き目をつけて
    水50mlを入れ蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 水気がなくなったら粉チーズをかけて完成♪
    ケチャップをつけて召し上がれ^ ^

きっかけ

お店で食べた手羽先餃子が忘れられずアレンジを加えつつ美味しくできました

  • レシピID:1220030092
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先豚ひき肉しそ・大葉その他の餃子
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る