肉汁溢れる絶品手羽先餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラとエリンギ、大葉はみじん切りにして豚ひき肉を入れて粘り気が出るまでよくこねる
- 2 ⭐️調味料を加えてさらに混ぜる
-
3
手羽先は2本の骨を抜いて中に具を詰める
※骨は山折りにして関節を外してから小さめの包丁で剥がしていく -
4
手羽先の表面に片栗粉をまぶしてから、油を引いたフライパンに入れて両面に焼き目をつけて
水50mlを入れ蓋をして蒸し焼きにする -
5
水気がなくなったら粉チーズをかけて完成♪
ケチャップをつけて召し上がれ^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溢れる肉汁は誰にも止められない