エンドウ豆の卵とじ レシピ・作り方

エンドウ豆の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
冷凍していたエンドウ豆で作りました。美味しくてヘルシーです!

材料(4人分)

  • エンドウ豆 さやから出して200g
  • 3個
  • だし汁 200cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 エンドウ豆は軽く茹でる。だし汁と調味料を鍋に入れて煮立てる。
  2. 2 茹でたエンドウ豆を、だし汁と調味料の入った鍋に入れ3分ほど煮て、溶き卵をまわしながら鍋に入れ全体を軽く混ぜる。
  3. 3 半分ほど卵が固まったら鍋に蓋をして数秒したら火を止める。

きっかけ

家庭菜園で取れたエンドウ豆の冷凍がたくさん余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きであればお砂糖を入れても美味しくできますよ!

  • レシピID:1220030049
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る