シャンタンを使ったふわふわ卵とねぎたっぷりのスープ レシピ・作り方

シャンタンを使ったふわふわ卵とねぎたっぷりのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
お腹に優しいです

材料(2人分)

  • 1個
  • ねぎ 1/2本
  • シャンタン 小さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 卵をしっかり溶き、ねぎは、斜めに切ります
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰したら、シャンタンとねぎを入れて、1分くらい温めます
  3. 3 2を中火にして、ゆっくり溶いた卵を入れて、卵がふわっと浮いてきたら完成です

きっかけ

お腹に優しいスープを作りました

  • レシピID:1220030000
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る