切り干し大根ときゅうりのポリポリサラダ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりのポリポリサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
えみちゃん511
えみちゃん511
さっぱり簡単美味しいですよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ザルに入れて、流水でよくもみ洗いする。そのまま水気を絞らずに10分ほどおく。きゅうりは、せん切りにする。
  2. 2 切り干し大根を良く絞り、食べやすい大きさに切る。切り干し大根ときゅうりをボウルに入れて、ごま油、鶏ガラスープの素、レモン汁 マヨネーズを入れよく混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

切り干し大根のサラダは歯ごたえが好きでよく作ります。

おいしくなるコツ

味は濃いめです。調節してください。

  • レシピID:1220029990
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る